Мы проводим перетяжку и в других городах России:

Заказать звонок

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ
и наш специалист ответит
на все интересующие Вас вопросы
Вы можете арендовать этот сайт!
Узнайте условия, оставив свой номер телефона:

Эксплуатация и уход за кожаным салоном автомобиля

Вне всякого сомнения, кожаный салон — мечта миллионов автомобилистов, поскольку это стильная и практичная обивка. К тому же такое покрытие в машине ассоциируется у многих с престижом и элегантностью.

Не все понимают, что даже стойкому ко многим воздействиям кожаному салону тоже нужен уход, причем регулярный и с применением специальных средств. Если верить проведенному исследованию, то около 80% автомобилистов нашей страны начинают заботиться о целостности своего транспортного средства только после того, как начнутся первые неполадки. Больше внимания уделяется внешнему виду, а внутреннее убранство волнует немногих.

Полагаться на стойкость кожи не стоит, иначе со временем даже качественный материал испортится: появляются потертости, рваные места, кожа выцветает и постепенно разрушается. Заменить такое покрытие достаточно дорого, так что намного дешевле будет обеспечить нормальную профилактику повреждений, чем бороться потом с последствиями собственной невнимательности.

Как следует обеспечивать уход за кожей?

  • Хотя бы один раз в месяц следует обрабатывать весь салон специальным средством, которое нужно выбирать тщательно. Не покупайте дешевые кремы — они могут только навредить, лучше доверять проверенной продукции. Перед нанесением протрите кожу, обезжирьте ее и только после этого можно приступать к обработке. Учтите, что крем должен хорошо впитаться.
  • Если вы собрались перевозить в салоне продолговатые, колющие и режущие предметы, а также все, что может навредить коже, позаботьтесь о минимальных требованиях техники безопасности. Нужно накрыть сидения чем-нибудь, сделать подкладки и прочие меры предосторожности.
  • Кожа не является огнеупорным материалом, хотя на попадание пепла реагирует, конечно, не так остро, как ткань для обивки. В любом случае курильщикам нужно быть предельно осторожными и в случае чего сразу же протереть кожу сначала мокрой тканью (не грубой), а затем сухой.
  • Опасность для кожи представляют и негативные воздействия ультрафиолета. Чтобы салон не выгорал, в период с апреля по сентябрь следует обрабатывать его специальным средством, лучше делать это ежемесячно.
  • Слишком высокая температура в салоне тоже плохо сказывается на состоянии обивки, так что климат-контроль не помешает.

Если вам требуется перетяжка салона кожей в Новосибирске - обращайтесь к нам.

Свяжитесь с нами
+7 (963)350-61-62